منتدى شما حمدان الرسمي
اهلا وسهلا بك ب منتدى النجمه شمه حمدان اذا كنت زائر سجل واستمتع اذا كنت مسجل فمرحبا بك من جديد
منتدى شما حمدان الرسمي
اهلا وسهلا بك ب منتدى النجمه شمه حمدان اذا كنت زائر سجل واستمتع اذا كنت مسجل فمرحبا بك من جديد
منتدى شما حمدان الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شما حمدان الرسمي

shamma hmadan
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البطاطس بالفراخخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maJsstAR RJAAH
شمآ فعال
شمآ فعال
maJsstAR RJAAH


فّلّۇۈۉسِڳّڳُ : 572
أِلّتّقِيَمّ : 20
ﭠﺂړُﯾﺧ آﻟﭠﺳﺳﭴﯾﻟ : 15/06/2012
أِلِمَوٌقًقً۶ـ : السسطح

طاجن البطاطس بالفراخخ Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البطاطس بالفراخخ   طاجن البطاطس بالفراخخ Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 1:08 pm

السلآآم عليييييكممم ورحمةة الله وبركاتةة


شخباركممم؟!

والله بطني يصفر

جوعانةة

هع

طؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤيب

لكم طاجن بطاطس بالفراخ



طاجن البطاطس بالدجاج طاجن البطاطس بالدجاج القاهرة/ نقدم لك اليوم، الطبق الأشهر عربيا، البطاطس بالدجاج، الطبق الذي يعتبر ضيفا شبه دائم على المائدة العربية في جميع البلدان، وإن اختلفت مسميات الطبق بين منطقة وأخرى.
المقادير
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كيلو دجاج
2 حبة كبيرة بصل، شرائح دائرية
2 عود بصل اخضر مفروم
5 - 6 فص ثوم، مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ورقة غار
عود متوسط قرفة
6 - 8 حبة هيل صحيح
4 - 5 حبة هيل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مسمار
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار، شرائح
حبة كبيرة بصل، أرباع
2 حبة كبيرة بطاطس، مقشرة، مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة طماطم، قطع كبيرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن واسع.
2. قطعي الدجاج 7 أو 8 قطع، انزعي الجلد، انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا.
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي شرائح البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجيه، اتركيه جانبا.
4. إلى نفس المقلاة أضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي ليذبل قليلا ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار، قلبي ليذبل.
5. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية إلى أن يجف الدجاج قليلا.
6. أضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة.
7. أضيفي البطاطس وقلبي أيضا لمدة دقيقة.
8. أضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، أضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، أضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح وقلبي لدقيقة إلى أن تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة.
9. ضعي كافة المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر، انثري نصف كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية، اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والبطاطس.
10. انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها
ساخنة بج
انب الأرز.


والسلآآم عليييككمم ورحممةة الله وبرككااتةة


بلعت العافيةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادرة الوصوف
« مراًقـ/ـبٍۂ عاُمًۂ»
« مراًقـ/ـبٍۂ عاُمًۂ»
نادرة الوصوف


فّلّۇۈۉسِڳّڳُ : 665
أِلّتّقِيَمّ : 32
ﭠﺂړُﯾﺧ آﻟﭠﺳﺳﭴﯾﻟ : 07/07/2012
أِلِمَوٌقًقً۶ـ : السعوديةة

طاجن البطاطس بالفراخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البطاطس بالفراخخ   طاجن البطاطس بالفراخخ Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 3:58 pm

شـــؤؤكرآآ على الوصفهه يالففرخهــ

دنآآآ بموووت بطبخكك اوي اوي

مننحرمش منك ولامن طبخك يآآ اشطهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shamma-hmdan.yoo7.com
maJsstAR RJAAH
شمآ فعال
شمآ فعال
maJsstAR RJAAH


فّلّۇۈۉسِڳّڳُ : 572
أِلّتّقِيَمّ : 20
ﭠﺂړُﯾﺧ آﻟﭠﺳﺳﭴﯾﻟ : 15/06/2012
أِلِمَوٌقًقً۶ـ : السسطح

طاجن البطاطس بالفراخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البطاطس بالفراخخ   طاجن البطاطس بالفراخخ Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 6:50 pm

آميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين


الله يجعلني اعرف اطبببببببخ

شطححححححححححححححححة ولا اقمل

نورتي ياعسسسسسسسسسلز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البطاطس بالفراخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شما حمدان الرسمي :: خُصُوصِيَۂ :: وَصْفَۂ شَهِيَۂ«●-
انتقل الى: